Добро и Зло
|
|
Der_Kannibal | Дата: Четверг, 18.05.06, 10:07 PM | Сообщение # 51 |
Дарт Суслик
Статус: Offline
| White_Devil, дать три шанса или сразу догадаешси?
it is a good day to die...
|
|
| |
White_Devil | Дата: Четверг, 18.05.06, 11:01 PM | Сообщение # 52 |
Демон Готики
| Quote (Der_Kannibal) | дать три шанса или сразу догадаешси? | Эээ не наглей))
Не бойтесь мечтать... Бойтесь исполнения своих желаний...
|
|
| |
ARCHER | Дата: Четверг, 25.05.06, 3:40 PM | Сообщение # 53 |
Лучнег
| White_Devil, Der_Kannibal, это никакая не гармония, это плохая и хорошая энергия человека,проще говоря-добро и зло. А то что вы предложили - это просто современный вариант.
Avaro omnia desunt,sapienti nihil © Veni,vidi,vici ©
|
|
| |
White_Devil | Дата: Четверг, 25.05.06, 5:16 PM | Сообщение # 54 |
Демон Готики
| ARCHER, это не гармония, а начало))
Не бойтесь мечтать... Бойтесь исполнения своих желаний...
|
|
| |
Leevelorde | Дата: Воскресенье, 28.05.06, 2:02 PM | Сообщение # 55 |
Маг
| вернее, продолжение
<-----идиот moi dnev: http://www.diaty.ru/~BrokenHeaven/ punki, hoi!!!
|
|
| |
Satanist | Дата: Вторник, 12.09.06, 11:42 PM | Сообщение # 56 |
Вестник Ада
| В лом было читать все посты так что может быть повтрюсь так как идея совсем не нова. Добро и Свет ровно как Тьма и Зло не есть синонимы... Свет подразумевает отдачу благ от себя другим в надежде что тебе перепадет от других же... Тьма в свою очередь ставит акцент на добывание блага самому себе и не надеется на получение его извне. Итого что мы имеем в идеальном сообществе (те когда все заботятся о всех) очевидно выигрывает Тьма так как ты и сам получаешь и от других тоже... В обществе нынешнем, где понятие альтруизма порой забыто напроч опять же выигрывает подход Тьмы так как ожидать чего либо бессмысленно и остается надеяться только на себя. Что же твориться с понятием Добра и Зла? А вот что. Это то каким образом получают эти блага. То есть я могу доставлять себе блага путем относительно чесного заработка покупая товар по одной цене и продавая по другой и так я буду итти путем Добра. А могу выйти на большую дорогу и начать убивать прохожих на право и на лево. Выводы что вам ближе делайте сами. Хочу подчеркнуть что это исключительно мое субъективное мнение...
Ultio Est Sancte - Месть Свята.
|
|
| |
Crazy_Wizard | Дата: Среда, 13.09.06, 11:10 PM | Сообщение # 57 |
Явно ненормальный...
| Quote (Satanist) | так я буду итти путем Добра | Satanist, и вовсе нельзя будет сказать, что ты на тёмной стороне (если будешь работать честно). Выходит что "добро" и "свет" не синонемы, но и по отдельности редко бывают, понятия связаны. Не?
Cogito, ergo sum © Р. Декарт
|
|
| |
Satanist | Дата: Воскресенье, 17.09.06, 10:08 PM | Сообщение # 58 |
Вестник Ада
| Почему? Можно быть как Как светлым так и Темным и при этом быть добрейшей души человеком с одинаковой вероятностью... Вот я Темный, но как бы странно это не звучало злым меня не назовешь (а все потому что я охотно помогаю людям, хоть и не всем)
|
|
| |
Crazy_Wizard | Дата: Воскресенье, 17.09.06, 10:19 PM | Сообщение # 59 |
Явно ненормальный...
| А я даже не знаю, тёмный я или светлый.. Что то не стандартное. Но если выбирать, то тёмный. Но так же не злой. Во всяком случае не очень)) Короч я запутался)
|
|
| |
Satanist | Дата: Понедельник, 18.09.06, 11:41 PM | Сообщение # 60 |
Вестник Ада
| тут легко запутаться. Просто абсолютно темного или светлого ровно как и дорого-злого ты не найдешь никогда. Посему люди преимущественно серость (50% того 50% другого) Но есть и те у которых одна из сторон развита явно больше. И вот только тогда он начинает выделяться.
|
|
| |
Sерёга | Дата: Четверг, 28.09.06, 0:43 AM | Сообщение # 61 |
Адский енот
| не важно кто добрый а кто злой...главное у кого ружьё!(с)
Я хотел изменить мир, но поумнев решил изменить себя...©
|
|
| |
Satanist | Дата: Четверг, 28.09.06, 11:30 PM | Сообщение # 62 |
Вестник Ада
| Ну это да... Тока вот надо быть злым, а казаться добрым чтобы ружье дали и не придрались к психической уравновешенности.
|
|
| |
Sерёга | Дата: Пятница, 29.09.06, 8:16 PM | Сообщение # 63 |
Адский енот
| Satanist, если у тебя будет ружьё, людям уже неважно будет хороший ты или злой, т.к. все будут бояться твоего ружья.
|
|
| |
Satanist | Дата: Пятница, 29.09.06, 10:55 PM | Сообщение # 64 |
Вестник Ада
| тока его надо еще получить а для этого надо закосить под доброго!!! Да и вообще как я уже говорил надо днем быть сереньким и неприметным, а вот ночью выходить на тропу войны
|
|
| |
Sерёга | Дата: Суббота, 30.09.06, 0:19 AM | Сообщение # 65 |
Адский енот
| Quote (Satanist) | Да и вообще как я уже говорил надо днем быть сереньким и неприметным, а вот ночью выходить на тропу войны | образ каких-то маньяков-психопатов) Quote (Satanist) | надо закосить под доброго!!! | а можно просто купить)
|
|
| |
ARCHER | Дата: Суббота, 28.10.06, 5:01 PM | Сообщение # 66 |
Лучнег
| На самом деле Добро и Зло-это не какие-то отдельные силы. Это сам человек.В каждом человеке есть и Добро,и Зло-на то он и человек)) И при том человек сам до этого дошел-стоит подумать о том,что человек творить зло и добро может когда угодно,а,например,у животных это простые рефлексы. И чаще всего поступки зависят ото Зла - например,тебя кто-то побил,или отобрал деньги - у тебя рождается обида.Обида выливается гнев,гнев в Зло,хотя человек даже не подозревает об этом.И через какое-то время побитый сам начинает избивать,отнимать деньги. Вот так вот. Так что человек не может судить сам о себе-злой он или добрый,светлый или темный. __________________ И кстати,если подумать,то Зло - это то же Добро, только прошедшее через изменения. Злой человек или добрый-это зависит от уровня его разума и условий жизни. Например,простая цепь: Добро: человек всю жизнь старался всем помогать(по уровню своих возможностей),но жил он в плохих условиях.----> Человек поступает в какое-нибудь учебное заведение,или просто попадает в общество,где видит богатых людей,которым повезло в жизни чуть больше. Если человек глупый-то это будет просто сначала тупая зависть.Если человек умный-то (40%) у него появляется сильная внутренняя зависть. Достаточно какого-нибудь порыва в жизни человека-и эта зависть выльется в гнев и зло. Вот в том-то оно и дело. ЗЫ: просьба жестко не критиковать..... формировать грамотно большую речь не получается.
Avaro omnia desunt,sapienti nihil © Veni,vidi,vici ©
|
|
| |
Crazy_Wizard | Дата: Суббота, 28.10.06, 5:14 PM | Сообщение # 67 |
Явно ненормальный...
| Quote (ARCHER) | у тебя рождается обида.Обида выливается гнев,гнев в Зло,хотя человек даже не подозревает об этом. | Ударили по правой щеке - подставь левую. (с) И будет тебе добро. По сабжу, так повторюсь. Добро и зло в большинстве случаев можно выделить. Нужна тоько точка опоры. Ведь всё в нашей жизне относительно.. Для кого-то что-то зло, для кого-то нет. Взять хотя бы Робин Гуда. Который пиздил деньги у буржуев и раздавал нищим. Он добряк или злодей?
|
|
| |
Crazy_Wizard | Дата: Суббота, 28.10.06, 6:57 PM | Сообщение # 68 |
Явно ненормальный...
| Quote (ARCHER) | делая добро одним,делал зло другим. | аминь.
|
|
| |
Leevelorde | Дата: Среда, 01.11.06, 4:10 PM | Сообщение # 69 |
Маг
| удалено А нихрена) © Crazy Wizard хрена))) © ARCHER Не спрь со старшими! (с) Crazy Wizard Спрь пишется через "о" кажется © ARCHER ************************** © Crazy Wizard еще раз матюгнешься-на*** отправлю. © ARCHER Ой щас кто-то довыпендривается... << © Crazy Wizard хы-хы ^^ © ARCHER что б вам пусто стало! ша б забанил вас с радостью Это был Паша © ARCHER
<-----идиот moi dnev: http://www.diaty.ru/~BrokenHeaven/ punki, hoi!!!
Сообщение отредактировал ARCHER - Понедельник, 06.11.06, 10:38 AM |
|
| |
Sерёга | Дата: Понедельник, 06.11.06, 3:23 PM | Сообщение # 70 |
Адский енот
| Quote (Leevelorde) | что б вам пусто стало! ша б забанил вас с радостью Это был Паша © ARCHER | жесть Quote (Crazy_Wizard) | Взять хотя бы Робин Гуда. Который пиздил деньги у буржуев и раздавал нищим. Он добряк или злодей? | буржуев во все годы надо было на вилы поднимать, так что он душка лапка...но сто пудов он себе деньги откладывал!)...пока буржуем не стал) Quote (ARCHER) | формировать грамотно большую речь не получается. | это общая проблема)
|
|
| |
Fallen_Angel | Дата: Понедельник, 13.11.06, 10:39 PM | Сообщение # 71 |
Только что зарегался
| Позвольте внести свою лепту в обсуждение. Могу повториться, но, тем не менее, это мое мнение и оно имеет право на жизнь. Так вот, добро и зло - это две крайности одного целого. Это как свет и тень. Без одного, нет другого (не путайте, я не говорю о Свете и Тьме, я говорю о достаточно распространенном природном явлении). Так вот, с добром и злом тоже само. Если есть одно, есть и другое. Все в мире имеет противовес, имеет пару. Вот и абсолютное зло, негатив, порок (можно придумать тысячу названий, но суть одна) имеет альтернативу в виде добра, позитива, благодетели и т.д. и т.п. Точных понятий нет, так как нет общепризнанных границ. Тут существует тонкая грань, стоящая на эмоциональном, идеологическом и нравственном уровнях. То, что для одного - добро, для другого - зло. Более того, таких понятий (в широком смысле слова) никогда не будет, это утопия, порождение нашего разума. Однако, каждый из нас имеет представления о добре и зле.
Тьма - это тоже свет, но такой яркий, что мы его не видим.
|
|
| |